"Кишинев-Арена": Андриан Канду поблагодарил команду разработчиков и строительную компанию

Embed:

Объявлено начало строительства спортивно-развлекательного комплекса "Кишинев-Арена". Символическую кнопку "Старт" нажали вместе председатель парламента Андриан Канду, премьер-министр Павел Филип, министры экономики и образования Кирилл Габурич и Моника Бабук, а также руководители турецкой компании-подрядчика.

Спикер Андриан Канду, инициатор проекта, поблагодарил команду разработчиков и строительную компанию.

"Спустя семь месяцев, сегодня в символический для Кишинёва день, когда отмечается храм столицы, мечты и планы становятся реальностью. Так пишется современная история Молдовы. Я бы сказал, что сегодня стартует поистине исторический проект национальной важности для нашей страны", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Подрядчик обязался возвести многофункциональный комплекс в рекордные сроки -  всего за год.

"Все еще раздаются вопросы -  насколько все это важно? Я заверяю: это очень важный проект для процветания страны и её продвижения. Этот проект открывает массу новых возможностей, как для молдавского бизнеса, так и для жителей страны", - поделился глава турецкой компании Summa Селим Бора.

Строительство развернется близ пригорода Ставчены на десяти гектарах. "Кишинев-арена" включит олимпийский бассейн, теннисные корты, детскую развлекательную зону и стадион, рассчитанный на пять тысяч зрителей. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий