Кишинев настаивает, чтобы Тирасполь отказался от транзитных сборов

Embed:

Кишинев настаивает, чтобы Тирасполь отказался от транзитных сборов. Как отметила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник в ходе встречи со спецпредставителем ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Франко Фраттини, сбор-виньетка действует с 2017 года и взимается с каждого водителя автомобиля, въезжающего на территорию Приднестровья.

Требования касается только автовладельцев, имеющих так называемое приднестровское гражданство, и машин с номерами, выданными конституционными властями. Годовой сбор может достигать ста евро.

"Проблема в неравном подходе. Мы не вводили никаких сборов для жителей левого берега Днестра", - сказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Спецпредставитель ОБСЕ по приднестровскому урегулированию заверил, что изучит этот вопрос.

"Это ограничивает свободное передвижение. Мы изучим все детали и возможные последствия. 100 евро за человека - это немалые деньги для людей, живущих в этом регионе", - заявил спецпредставитель ОБСЕ Франко Фраттини. 

Как уверены в Бюро по реинтеграции, через такие ограничения Тирасполь заставляет жителей Приднестровья отказаться от номеров, выданных конституционными властями.   Процедура регистрации транспортных средств из Приднестровья действует с 10 сентября 2018 года.   

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий