Кишинев призывает Тирасполь к переговорам

Embed:

Кишинёв призывает Тирасполь вернуться за стол переговоров в формате "5+2" без выдвижения условий. Об этом заявил исполняющий обязаности вице-премьера по реинтеграции Виктор Осипов после встречи в молдавской столице со спецпредставителем ОБСЕ Радойко Богоевичем. 

"Я призываю всех участников формата "5+2", в особенности, представителей Тирасполя, продолжить переговоры. и в первую очередь - дискуссии об окончательном политическом урегулировании приднестровского конфликта", - сказал Осипов.

Радойко Богоевич отметил, что приложит все усилия для подготовки переговоров в формате "5+2". Ранее говорилось, что они могут состояться до конца этого года. Стороны конфликта, гаранты и наблюдатели приднестровского урегулирования не встречались в полном формате с лета прошлого года. Тирасполь, в частности, обвинял Кишинёв в экономическом давлении и заявил, что вернется за стол переговоров только после разрешения целого ряда противоречий. По словам Виктора Осипова, внедрение в Приднестровье Соглашения о свободной торговле с ЕС обсуждается отдельно. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий