Кишинев ждет от Тирасполя объяснений инцидента c военной техникой вблизи зоны безопасности

Кишинев ждет от Тирасполя объяснений инцидента 14 июня - когда вблизи зоны безопасности была замечена военная техника. Об этом заявила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник по итогам встречи с политическим представителем Тирасполя.

"В связи с этим инцидентом мы направили письмо в миссию ОБСЕ. Также этот вопрос подняли в Объединенной контрольной комиссии. Мы ждем ответов", - cообщила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник. 

Политический представитель Тирасполя заявил, что этот вопрос - не в его полномочиях.

Говорили на встрече о возобновлении совместной работы по контролю качества лекарств. Недавно партию медикаментов не пропустили через КПП Кучурган-Первомайск.

Кишинёв настаивает, чтобы импортные лекарства проверяли по единым стандартам.

"Мы должны сравнить списки препаратов, так как Тирасполь представил коммерческий список, а мы руководствуемся номенклатурным, то есть международными нормами контроля. Нужно понимать, что помимо цены, речь идет о качестве лекарств", - отметила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Также политические представители обсудили подготовку к выдаче нейтральных автомобильных номеров и внедрение соглашения о доступе дубоссарских фермеров к земельным участкам за трассой Тирасполь-Рыбница.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий