Кишиневец добивается прекращения строительства высотки у стен своего частного дома

Embed:
Кишиневец Михаил Маху добивается прекращения строительства высотки у стен своего частного дома. Он уверен: владельцы стройки нарушают его права и безопасность.

"Посмотрите - многоэтажка строится практически над моим домом. Отсюда всего один метр 20 см", говорит владелец частного дома Михаил Маху.

Михаил Маху построил свой дом в 2009-ом. В прошлом году к нему пришли представители компании, которая собиралась возводить по соседству высотку. Просили отдать подпись за проведение работ. Михаил Маху ответил отказом, но в конце 2017-го с удивлением обнаружил, что стройку все же начали.

"Мы уже поменяли лист шифера на крыше, и уже ещё один придется менять. Ведь с высоты то одно, то другое", - сказал владелец частного дома Михаил Маху.  

Застройщик между тем на претензии соседа внимания не обращает. Напротив, утверждает, что это Михаил Маху построил свой дом неправильно.

"Это его дом неправильно построен. У нас все документы в порядке. Если у него есть претензии, то пусть суд разберётся. Там и встретимся", - представитель строительной компании.

В столичной администрации от проблемы дистанцировались, там утверждают, что документы в порядке и у владельца частного дома, и у компании-застройщика.

"Строительство законно. Кишинёвская мэрия выдала градостроительный сертификат и разрешение на проведение строительных работ", - заявил пресс-секретарь столичной мэрии Вадим Брынзанюк. 

И все же в претуре сектора Центр признают: нарушения в проведении строительных работ есть.

"Мы не нашли панно с информацией о строительстве. Также не натянута защитная сетка вокруг стройплощадки, которая находится очень близко к другим жилым домам", - сказал претор сектора Центр Павел Русу.

За такие нарушения застройщику грозит штраф в 10 тысяч леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий