Решили выкачивать воду собственными силами: кишиневская каменоломня возобновила работу

Embed:

Нашли временное решение проблемы. Кишиневская каменная шахта возобновила деятельность после летних наводнений. Администрация решила выкачивать воду собственными силами. Однако расходы в связи с этим увеличились.

В настоящее время в шахте работает бригада из шести человек, все они предпенсионного возраста. Чтобы добыть камень, они ежедневно спускаются под землю на глубину в десятки метров.

"В следующем году выйдем на пенсию. Мы уйдем, а молодежь в шахту не идет, все хотят за границу. На эту зарплату молодые сюда никогда не придут."

Чтобы была возможность работать, уже более месяца шахтеры сами выкачивают воду. Эти работы обходятся предприятию в 60 тысяч леев в месяц.

"Это единственное решение. Уже несколько лет идут разговоры, что этим должен заняться Apa Canal, но сейчас это проект стоит на месте. А пока воду выкачиваем мы, приходиться урезать зарплату сотрудников", - сказал начальник шахты Виктор Ангел.

В Apa Canal говорят, что проблема подземных вод в шахте существует давно, но для ее решения нужны деньги, которых у предприятия нет.

"Мы знаем о проблеме в шахте. К сожалению, это не входит в компетентность поставщика воды. Что касается технических решений, мы уже представили их ранее."

За один день работы шахтеры получают до 400 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий