Кишиневская мэрия закрепит урны на столбах и деревьях. Что об этом думают горожане

Embed:

Мэрия намерена размещать мусорные урны на столичных улицах. В течение нескольких недель порядка 400 урн появятся во всех районах Кишинева. Они не будут вделаны в асфальт, а закреплены на столбах или деревьях. Первые две урны уже были установлены перед зданием мэрии. Жест не слишком впечатлил прохожих, которые говорят, что в городе грязно именно из-за отсутствия урн для мусора. 

На большинстве столичных улицах урны отсутствуют, и это известно всем кишиневцам. Теперь это обнаружила и мэрия, и намерена установить около 400 урн для мусора. Однако, пока не на всех улицах. 

«Мы впервые закрепили урны на столбах. Они более эффективны и удобны. Цена такой урны - от 25 евро. Первые 380 будут приобретены муниципальным предприятием "Аутосалубритате". Для покупки остальных будем организовать тендеры», - сказал муниципальный советник Олег Черней.

Идея мэрии установить больше урн для мусора обрадовала горожан, но они же и обвинили местные власти, что те поздно спохватились.

«В городе очень грязно. Все бросают отходы, где попало. Выходят из троллейбуса, съедят мороженное, а обертку бросают на землю. Идея неплохая. Если станет больше урн, и люди будут более ответственными». 

«Необходимо как можно больше урн для мусора. И не только в центре города, но и в пригородах. Именно в пригородах местные власти получили больше голосов, пусть и там установят урны». 

«Ходишь по улице, кушаешь конфету и негде выбрасывать обертку. Не только на проспекте Штефан чел Маре, а во всем городе. Пойдите на Ботанике, на Буюканах и не увидите ни одной урны. А они хотят, чтобы город был чистым». 

Согласно жилищно-коммунальному управлению, чтобы хоть частично решить проблему нехватки мусорных урн,  необходимы более трех миллионов леев. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий