Кишиневские власти обещают к маю открыть первую пешеходную улицу

Embed:

Не прошло и года - в мае, в Кишиневе, должна, наконец, открыться первая пешеходная улица. Такое обещание дают муниципальные власти. Однако, многие жители столицы сомневаются в том, что и в этот раз его выполнят.

Первоначально, пешеходная улица в Кишиневе должна была открыться к первому мая 2013 года. Затем крайнее сроки дважды переносились, и сейчас муниципальные власти обещают, что строительно-монтажные и отделочные работы завершатся до 1 мая 2014-го.

Вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву говорит, что уже на следующей неделе, на улице Диордицы, начнется установка фонарей, затем улицу вымостят гранитом.

«Мы используем камень размером 10 на 10 на 10, однако, не шлифованный, а с рваными, закругленными краями. Это будет имитация традиции мощения улиц, которая существовала изначально, в тот момент, когда Кишинев превращался в город», - сказал вице-мэр Кишинева.

Муниципальные власти также предлагают установить в пешеходной зоне камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить возможные случаи вандализма. Впрочем, пока до этого еще далеко. Работы идут медленно, и при появлении съемочной группы рабочие испаряются в считанные секунды.

Некоторые жители столицы скептически относятся к тому, что мэрия планирует завершить работы к маю:

«Не думаю, что успеют. Скорее всего, уже мои внуки смогут гулять по этой улице».

«Если принимать в расчет скорость, с которой они продвигаются, то думаю, что эти сроки будут нарушены. Учитывая, как долго они уже работают над этим проектом».

«Думаю, если уж они начали, то, если не цепляться к мелочам, все они завершат, и все сделают красиво».

По данным кишиневской мэрии, работы по благоустройству пешеходной зоны в центре столицы обойдутся бюджету в 300 тысяч евро.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий