Кишиневским властям из госбюджета не будет выделено ни лея

Embed:

В этом году, из госбюджета кишиневским властям не будет выделено ни лея. Об этом объявил министр финансов Вячеслав Негруца. Мэр столицы Дорин Киртоакэ считает неправильным урезать финансирование города, учитывая, что мэрия ежегодно подпитывает госбюджет миллиардом леев.

Вячеслав Негруцэ утверждает, что на основании подсчетов, произведенных прошлым летом министерством финансов во время принятия госбюджета, столичная мэрия должна была получить 73 миллиона леев. Однако после повторного подсчета в начале этого года, минфин решил урезать все отчисления в столичный бюджет.

«Речь не идёт только о Кишинёве, это касается всех населенных пунктов. Так говорит закон и отношения между госбюджетом и местными бюджетами регулируется на основе закона. Отчислений из госбюджета в бюджет Кишинёва не предвидится», - заверил ранее Вячеслав Негруцэ.

Мэр столицы Дорин Киртоакэ всё же надеется, что будет найдено решение, и деньги будут выделены городу. «По нашим оценкам, такая ситуация недопустима, необходимо пересмотреть подобное положение, потому что бюджет был утвержден», - убеждает Дорин Киртоакэ. По его словам, столичная мэрия перечисляет государству около одного миллиарда леев.

«Государству следовало перечислить местным властям хотя бы те 73 миллионов леев, если не 300 миллионов, как в прошлые годы», - говорит столичный мэр. Кроме того, как утверждает он, на самом деле Кишинев субсидирует государство и другие территориально-административные единицы.

Исполняющий обязанности президента страны Мариан Лупу на стороне столичных властей: «В Кишинёве у нас большая концентрация населения, и я не думаю, что у Кишинёва нет важных проектов, которые заслуживали бы поддержки центрального бюджета».

Бюджет столицы на 2011 год составляет один миллиард 870 миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий