Кишиневский аэропорт установил новый рекорд пассажиропотока

Embed:

В 2019 году Кишиневский международный аэропорт обслужил больше пассажиров, чем все население Молдовы. Через воздушную гавань прошли 2 995 644 пассажира. Это почти на 167 тысяч человек больше, чем в 2018 году и на 261 тысячу превышает показатели 2017 года.

Администрация аэропорта объясняет увеличение пассажиропотока введением новых направлений и улучшением комфорта в здании аэровокзала. Пассажиры говорят, что предпочитают путешествовать самолетами, потому что это безопасный транспорт, который экономит их время:

"Самолетом легче и быстрее. Мы занятые люди, у нас нет времени путешествовать на машине или поезде. На самолете намного удобнее. Быстрее, комфортнее и менее опасно".

"Так быстрее, проще, легче. На машине сложнее, занимает больше времени. Это меня мотивирует".

Путешествовать самолетом стало приятно, в том числе благодаря модернизации здания аэровокзала, говорят пассажиры.

Число пассажиров, которые путешествуют самолетами через Кишиневский международный аэропорт, увеличилось в два с лишним раза, в сравнении с периодом до модернизации инфраструктуры аэропорта и его концессии. В 2013 году, когда аэровокзал был государственным предприятием, число пассажиров не превышало 1 320 000, что на миллион 600 тысяч пассажиров меньше, чем в прошлом году. А в 1999 году услугами Кишиневского международного аэропорта воспользовались всего 200 тысяч путешественников. Таким образом, за два десятилетия пассажиропоток увеличился в 15 раз. 

В настоящее время через Кишиневский международный аэропорт регулярные и чартерные рейсы осуществляют 19 международных компаний в 40 направлений. В прошлом году были запущены семь новых авиарейсов: в Донкастер, Дортмунд, Мемминген, Прагу, Фридрихсхафен, Лондон и Ниццу.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий