Кишиневский международный марафон стартовал с детского забега

Embed:

На финишной прямой. На Площади великого национального собрания обустроили спортгородок. Сегодня там проходит детский забег в рамках Кишиневского международного марафона. В нем участвуют 500 детей.

В воскресенье устроят забег для взрослых. Участникам на выбор предложено четыре дистанции. Самая длинная - 42 километра.

По словам организаторов, в этом году на мероприятии ожидают более 20 тысяч человек из 50 стран мира. Среди записавшихся и прикованный к инвалидной коляске Илья Штефырца.

"Хочу преодолеть 42 километра, чтобы показать пример таким как я, что это возможно. Нужно лишь выйти из дома и приложить немного усилий", - сказал участник марафона Илья Штефырца.

Ждут марафона и другие участники.

"Я бегал и 10, и 20 километров. Сейчас записался на 10, тут не нужно специально тренироваться."

"Надеюсь, в этом году будет легче, потому что первые три раза бегал 42 километра, в прошлом году 21, теперь 10. Старею, пробегаю более короткие дистанции."

Организатора говорят, что подготовили разнообразную программу.

"В этом году сделали акцент на традициях, очень много участников из-за рубежа, более тысячи, поэтому мы решили показать молдавский колорит. На маршруте участников будут ждать накрытые столы с традиционными блюдами, молдавским вином, плациндами и, конечно, национальные танцы и песни", - заявила организатор Ольга Юрко.

Проходит марафон в пятый раз.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий