Кишиневский зоопарк подготовился к зиме (ФОТО/ВИДЕО)

Embed:

Непростой период наступил в кишиневском зоопарке. Его работники делают всё возможное, чтобы их питомцы как можно легче пережили зимний период. Животных и птиц переводят в специальные помещения и на усиленный режим питания.

Хотя начало зимы в этом году выдалось теплым, подготовка к холодам в столичном зоопарке ведется самым тщательным образом. Особое внимание уделяют обезьянам. Температура воздуха в их вальерах - от плюс 22 до 25 градусов Цельсия. Тепло обеспечивают система отопления и ультрафиолетовые лампы.

Также зимой меняют режим питания обезъян, а меньше хлопот с австралийскими кенгуру. "Наблюдая за кенгуру, мы заметили, что они лучше приспосабливаются к зиме, легче переносят холода и морозы. Хотя, конечно, они не остаются на воздухе все время - для них подготовлено отапливаемое помещение", - говорит замдиректора Кишиневского зоопарка Евгений Матвей.

Заботы требуют и водоплавающие птицы. "Зимой стараемся разнообразить их рацион питания, чтобы птицы могли сохранить вес, накопить необходимый жир. Стараемся также чтобы вода не замерзала", - рассказывает Евгений Матвей.

Впрочем, тёплая зима в этом году создала для работников зоопарка ряд проблем. Например, медведи не залегли в зимнюю спячку.

В этом году на содержание кишинёвского зоопарка муниципальный совет выделил 12 миллионов леев. В зоопарке столицы содержатся более 160 видов животных и экзотических птиц.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий