Кишинёвцы требуют наказать "адвоката дьявола"

Embed:

У генеральной прокуратуры и министерства юстиции сегодня устроили пикеты. Манифестанты потребовали привлечь к отвественности "адвоката дьявола" Анну Урсаки. Также, по мнению протестующих, у нее должны отозвать адвокатскую лицензию. 

У министерства юстиции манифестанты инсценировали убийство, совершенное в 1997 году. Они считают, что к преступлению были причастны Анна Урсаки с мужем: «Это учительница Маноле, которую убила Анна Урсаки. В кафе на Буюканах ей подлили клофелин. Когда она уснула, ее вывезли за город. Ее избили и задушили, привязали к ногам камень и бросили в колодец», «Вот что сделала Урсаки, вот как она убила человека. Она должна провести в тюрьме остаток жизни", «Мы хотим, чтобы Анна Урсаки, которая обогатилась, отнимая у своих жертв квартиры, сидела в тюрьме. Ее муж сидит уже 18 лет, она должна сидеть вместе с ним».

Между тем, члены партии «Достоинство и правда» беглых преступников Цопа, а также сторонники Ренато Усатого и Григория Петренко собрались у центрального суда, требуя прекратить уголовное преследование адвоката.

По ходатайству адвокатов Анны Урсаки суд отложил до пятницы рассмотрение требования прокуроров об аресте обвиняемой.

На прошлой неделе у генеральной прокуратуры тоже прошел пикет с требованием привлечь Урсаки к отвественности. А на дверях подъезда, где живет адвокат, расклеили плакаты с надписью "убийца".

Анна Урсаки проходит обвиняемой по делу об убийстве, совершенном 19 лет назад. В последнее время она представляла в суде интересы Вячеслава Платона, Андрея Нэстасе, Ренато Усатого, Григория Петренко и Александра Петкова.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий