Китаец подарил невесте вместо квартиры 33-тонный псевдометеорит

Житель Китая сделал предложение своей подруге, подарив ей в знак любви кусок камня весом в 33 тонны, который был продан ему как метеорит.

В прошлом году Лю Вэй и его подруга Ван Фанфан, которые знакомы уже четыре года, совершили поездку в город Кашгар. Там они узнали, что у одного из местных коллекционеров хранится огромный метеорит. Пара пришла к коллекционеру в гости, чтобы посмотреть на камень, и он очень понравился им обоим.

В результате Лю решил подарить метеорит своей подруге вместе с предложением руки и сердца. Он долго торговался с владельцем камня и в итоге купил его за миллион юаней (158 700 долларов). Примечательно, что изначально эти деньги пара планировала потратить на покупку квартиры, сообщает Sina.

Метеорит перевезли в Урумчи и установили на одной из площадей, покрыв красной тканью. После этого 14 марта рядом с камнем Лю сделал Фан формальное предложение, которое девушка приняла, пишут vesti.ru

Предложение было сделано Лю в 13 часов 14 минут пополудни, что тоже является символичным. В Китае комбинация цифр "1314" омонимична словосочетанию "на всю жизнь", что часто используется для выражения влюбленными своих чувств друг другу.

Похожие новости

Оставить комментарий