Китаец утопил жену в бассейне отеля в Таиланде ради страховки

Житель китайского города центрального подчинения Тяньцзинь утопил свою жену в бассейне одного из отелей Пхукета ради страховой выплаты в 30 миллионов юаней (порядка 4,3 миллиона долларов), сообщается в аккаунте министерства юстиции Китая в Weibo.

Некоторое время назад житель города Тяньцзинь Чжан Ифань безжалостно убил свою жену во время туристической поездки на остров Пхукет в Таиланде. Расследование выявило, что у женщины было как минимум 16 полисов на сумму более 30 миллионов юаней, по четырем полисам бенефициаром выступает ее муж", передает РИА Новости.

Мужчина заранее спланировал преступление, оформил на жену страховые полисы и поехал вместе с ней и полуторагодовалой дочерью в Таиланд. После совершения преступления он вернулся с дочерью в Китай, однако родственники погибшей убедили его вернуться на Пхукет и потребовать компенсации от отеля. На острове он пошел в полицейский участок, где его попросили задержаться для допроса. Через несколько часов он признался, что убил жену, потому что не хотел больше с ней жить. Мужчина был немедленно задержан и находится под стражей.
 
Родители убитой пытаются добиться его экстрадиции в Китай, так как считают, что на родине за такое преступление его точно приговорят к смертной казни. Для того, чтобы у китайских властей было обоснование для запроса на экстрадицию, родители женщины подали иск против зятя по обвинению в мошенничестве.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий