Китаянка Занг Ян доказала, дрифт - спорт и для женщин

Embed:

Кто сказал, что женщины плохие гонщики? Китаянка Занг Ян - единственная женщина, занимающаяся дрифтингом, и доказавшая, что представители слабого пола могут управлять автомобилями также хорошо, как представители сильного пола.

Этот вид самого зрелищного автоспорта появился в Японии 30 лет назад. Позднее он стал популярным и в других странах. В Китае дрифтинг распространился недавно. Им увлекаются водители-энтузиасты.

Занг Ян начала свою карьеру в дрифтинге четыре года назад и стала первой женщиной в Китае, профессионально занимающейся этим видом спорта. Ей только 20 лет, но она уже участвовала во многих соревнованиях и выиграла немало призов.

Занг рассказывает, что ей полюбились автомобили ещё с детства. Её хобби - неслучайно, она всегда предпочитала телесериалам спортивные соревнования. Китаянка управляет Митцубиси Лэнсэр и ежедневно стирает резину как минимум четырех колес. На соревнования и тренировки она ежегодно тратит около 370 тыс. долларов.

Три месяца назад по причине экономического кризиса Занг Ян лишилась спонсора и вынуждена была сократить расходы. Она мечтает, что в один прекрасный день станет всемирно известной.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий