Китайская Great Wall собирается купить бренд Jeep

Компания Great Wall Motor Co. заинтересовалась покупкой марки Jeep и собирается вести переговоры с FIAT Chrysler Automobiles. Отметим, что неделей ранее появились слухи, что один из китайских автопроизводителей намерен приобрести весь концерн FCA.

Появление на прошлой неделе информации в СМИ касательно заинтересованности неназванного китайского производителя автомобилей в покупке контрольного пакета акций FCA стало причиной резкого скачка котировок.

Сегодня, 21 августа, в рамках интервью для Automotive News руководитель Great Wall Ван Фэнин заявила, что компании FCA было направлено предложение обсудить возможность продажи легендарного бренда Jeep.

Отметим, что пока в FIAT Chrysler Automobiles не дают никаких комментариев относительно такой сделки. Как подчеркнул представитель Great Wall, компания ставит перед собой цель стать самым крупным в мире производителем внедорожников, а достижению данной задачи могла бы поспособствовать покупка бренда Jeep, пишет vladtime.ru.

В свою очередь эксперты считают, что правительство США может помешать осуществлению такой сделки, поскольку Jeep является поставщиком военной техники для американской армии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий