Китайские стюардессы пожаловались на ритуал инициации

Китайская авиакомпания Kunming Airlines оказалась в центре скандала после того, как в сети появились фотографии ее бортпроводниц, лежащих в самолете на верхних полках для ручной клади, пишет ВВС.

В комментариях к фотографиям уточнялось, что это своего рода обряд посвящения, который новые стюардессы проходят, отработав от 30 до 50 часов. Эта традиция существует у сотрудников компании уже не первый год.

Китайская государственная телекомпания CCTV отмечает, что многие стюардессы не хотели участвовать в ритуале, однако побоялись, что более опытные члены трудового коллектива не примут их в свой круг.

Некоторые сотрудницы пожаловались на происходящее руководству компании, но, как утверждает CCTV, никаких мер в связи с этим принято не было. Сама авиакомпания получение жалоб отрицает.

В то же время в Kunming Airlines отметили, что проводят расследование инцидента и сделают все, чтобы не допустить его повторения. В компании добавили, что обряд проходил в нерабочее время и не нес угрозы безопасности полетов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий