Китайские ученые назвали вероятный источник нового коронавируса: речь не о змеях

Китайские ученые установили, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Новый тип вируса был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухане. Об этом 26 января сообщает Xinhua.

«В 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов «Хуанань» были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке «Хуанань», — говорится в публикации.

Ранее в этот же день стало известно, что число летальных исходов от пневмонии, вызванной коронавирусом, увеличилось до 57. Число подтвержденных случаев заболевания составило 2027. В КНР на карантин закрыты порядка 10 городов, отмечает "Известия".

Вирус распространяется в Китае с конца декабря 2019 года. Первые случаи заражения зафиксировали в городе Ухань провинции Хубэй. К настоящему моменту известно о случаях заражения коронавирусом в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий