Клаус Иоханнис: Румыния не готова управлять Советом ЕС

Embed:

Румыния не готова взять на себя управление Советом Европейского Союза из-за политических споров в стране. Об этом президент соседней страны Клаус Иоханнис заявил на Генеральной Ассамблеи Ассоциации муниципалитетов.

"Несколько недель назад на вопросы журналистов я отвечал, что обязательства мы выполним, однако со временем все вышло из-под контроля. В правительстве люди не понимают друг друга, а те, кто должен заниматься внешней политикой, либо сами уходят, либо их увольняют", - сказал президент Румынии Клаус Йоханнис.

В конце прошлой недели министр по европейским делам соседней страны Виктор Негреску подал в отставку. Именно он отвечал за подготовку председательства Румынии в Совете ЕС. 

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ, в свою очередь, заявила, что подготовка к важной миссии идет по графику и попросила главу государства воздержаться от комментариев, которые вредят имиджу страны.

Согласно очередности, Румыния должна взять на себя управление Советом Евросоюза с 1 января 2019-ого на полгода. В этот период в ЕС пройдут важные события - в марте Великобритания планирует покинуть блок, а в мае в Европейском парламенте состоятся выборы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий