Клинтон и Трамп упрочили лидерство в борьбе за выдвижение на пост президента США

Embed:

Претенденты от демократов и республиканцев Хиллари Клинтон и Дональд Трамп упрочили свое лидерство в борьбе за выдвижение на пост главы президента США. Оба кандидата победили на внутрипартийных выборах в штате Миссисипи, к тому же миллиардер выиграл праймериз и в Мичигане.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента, выиграла внутрипартийные выборы в штате Миссисипи. Это уже 13-я победа экс- госсекретаря США. Её соперник - сенатор Берни Сандерс, одержал победу на предварительных партийных выборах в Мичигане, получив в общей сложности поддержку большинства делегатов в девяти штатах.

"Я горжусь своей предвыборной кампанией и кампанией сенатора Сандерса. Между нами существуют разногласия, вы увидите их во время дебатов, но хочу вам сказать, что их нельзя сравнить с тем, что происходит в стане республиканцев", - Хиллари Клинтон.

От республиканцев победу в штатах Миссисипи и Мичиган на праймериз одержал Дональд Трамп. Таким образом он укрепил своё лидерство в 14-ти штатах.

"Я готов быть президентом, больше чем кто-либо. Я могу сделать больше, чем другие", - заявил Дональд Трамп.

Последние внутрипартийные выборы пройдут в июне. Тогда и станет ясно, кто будет баллотироваться в президенты в ноябре.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий