Клинтон и Трамп закрепили преимущество по итогам "Супервторника"

Embed:

Демократка Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп по итогам "супервторника" упрочили лидерство в борьбе за выдвижение на пост президента США. Внутрипартийные выборы - праймериз - во вторник прошли одновременно в 12 штатах.

Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон победила в Алабаме, Джорджии, Теннесси, Вирджинии, Арканзасе, Техасе.

"Мы знаем, что ещё нужно сделать и над чем предстоит работать. Мы не хотим сделать США сильной страной, они такими были всегда. Мы должны только сделать страну более сплочённой", - заявила потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Соперник Клинтон в борьбе за демократическую номинацию Берни Сандерс выиграл в штате Вермонт. А в стане республиканцев миллиардер Дональд Трамп занял первое место в Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси и Вирджинии.

"Я - объединитель. Знаю, что в это трудно поверить, но это так. На следующем этапе у меня будет одна соперница - Хиллари Клинтон. Хотя это слишком смелое предположение, что она будет баллотироваться в президенты. Я в этом не уверен", - сказал потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии США Дональд Трамп. 

Из республиканских соперников Трампа сенатор Тед Крус победил в штатах Техас и Оклахома. После публикации предварительных результатов Крус обвинил Трампа в коррупции и призывал других республиканских кандидатов объединиться против миллиардера.

Последние внутрипартийные выборы пройдут в июне. Тогда и станет ясно, КТО будет баллотироваться в президенты в ноябре.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий