"Клоун" - "Такой же как и вы": забавные фразы наших политиков в парламенте и не только

Embed:

Уходящий 2019 год запомнится не только работой трех правительств, но и забавными фразами и поступками политиков. Некоторые из них стали вирусными в интернете и послужили вдохновением для создания шуток. Наиболее яркие перлы - в нашей подборке.

Начнем с президента Игоря Додона. Благодаря ему в уходящем году словосочетание De-atâta или по-русски "потому что" стало очень популярным среди молдаван. Такой ответ глава государства дал на вопрос, почему ПСРМ не хочет создавать коалицию с Демпартией.

Отметился Додон и глубокомысленным выводом, сделанным на основании гороскопа: "Так случилось, что вокруг меня собрались сплошные водолеи. Моя жена водолей, Гречаный, Миллер, Герман Греф из "Сбербанка", председатель Госдумы тоже водолей. Смотрю на них и вижу, что собралась серьезная команда водолеев".

Забавную оговорку допустила депутат ПСРМ Алена Пилипецкая в поздравлении жителей Сорок. "Fericiun Crecit!", - заявила она со сцены.

Депутат Партии "Шор" Марина Таубер явилась на первое заседание парламента с солнцеотражателем для автомобиля, чтобы защитить себя от Андрея Нэстасе, который во время предвыборной кампании жаловался, что его отравили ртутью.

Запомнилась и гримаса депутата ППДП Александра Слусаря, который во время пресс-конференции использовал слоган Демократической партии.
Предметом множества шуток стал и разговор депутата ПДС Сергея Литвиненко с демократом Сергеем Сырбу перед заседанием юридической комиссии:
 
- Ты оседлал быка? Садился за руль трактора или комбайна?
- На быка - нет, но корову поил.

Во время дебатов перед выборами мэра Кишинева Ион Чебан и Андрей Нэстасе обменялись любезностями, которыми запомнились надолго: 

- Клоун.
- Такой же как и вы.
- На румынском языке правильно говорить сlovn.
- Вы человек-маска.
- Господин, это мои тезисы. И здесь украл.
- Господи! Вот что написано. Вы Джокер. Человек-маска, вы джокер.

Либерал Дорин Киртоакэ решил прибегнуть к сказочным образам, говоря о своих политических оппонентах: "Свет мой зеркальце. Просыпаясь каждое утро, Додон и Майя Санду смотрят в зеркало и обращаются к нему: свет мой, зеркальце, скажи, кто краше всех в стране? Вот так у нас обстоят дела. Но когда смотришь на содержание, то всё обстоит с точностью до наоборот".

Ренато Усатый, став обладателем отчета Кролл 2, в век высоких технологий решил воспользоваться голубиной почтой: "Я передаю его Слусарю. На следующей неделе через голубя передам еще что-то".

Завершают рейтинг высказывания спикера Зинаиды Гречаной на заседании парламента: "Включите пожалуйста телефон господину Игорю Мунтяну, микрофон, телефон. Сегодня еще один важны день - День историка. Наших историков мы поздравляем от всей души".

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий