Кодряну раскритиковал нынешнее руководство города за попытку перезапуска его проектов в преддверии местных выборов

Embed:

Хотят присвоить себе чужие заслуги. Бывший исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну раскритиковал нынешнее руководство города за попытку перезапуска его проектов в преддверии местных выборов. В частности речь идет о семи детсадах, которые должны открыться в сентябре. Однако их ремонт приостановили. По словам Кодряну, это сделали намерено.

"Не надо ссылаться на отсутствие денег или контрактов с предприятиями. Все было. Работы начались в срок и первого сентября объекты следовало сдать в эксплуатацию. Но они делают за счет детей политику. Дождутся, когда начнется избирательная кампания и начнут устраивать торжества с перерезанием красной ленточек", - заявил бывший и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Мы решили проверить ситуацию на местах. На строительной площадке 79-ого детского сада на Ботанике рабочие практически живут. Между тем, прораб не смог ответить, почему ремонт не будет завершен в срок, а строители спят на территории дошкольного заведения.

- Моя задача была привезти строителей.
- Но почему они живут на территории детского сада?
- Чтобы в понедельник приступить к работе.
- Так вы их не привозите на работу?
- Я привожу только тех, кто спит не здесь.
- Но кто разрешил им тут спать?
- Не знаю.

Почти так же обстоят дела с ремонтом одного из помещений лицея имени Кирилла и Мефодия, в котором должны были открыть детский сад.

По словам Кодряну там работы должны были завершить до 15 августа.

Отделку стен там даже не начинали. Глава управления образования, молодежи и спорта Родика Гуцу отказалась отвечать на наши вопросы сославшись на занятость. На днях она заявила, что подрядчики, ответственные за работы в семи детсадах не ограничены в сроках. По ее словам, их откроют в октябре. Между тем, бывший исполняющий обязанности мэра настаивает, что в контрактах был предусмотрен более ранний срок завершения работ.

"Такого просто не может быть, чтобы в контракте не был указан срок завершения работ. Любой контракт содержит срок выполнения, тем более, что касается контрактов на строительные работы", - подчеркнул Руслан Кодряну.

На ремонт семи детских садов муниципальные власти выделили 43 миллиона леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий