Когда мыло - роскошь: во многих молдавских поликлиниках отсутствуют элементарные санитарные условия

Embed:

В разгар сезона вирусных заболеваний и глобальной опасности в связи с новым видом коронавируса в некоторых столичных медицинских учреждениях, похоже, отсутствует элементарные санитарные условия. Наша съёмочная группа отправилась со скрытой камерой в уборную пяти столичных поликлиник:

"Мы уже в третьем медицинском учреждении и, как видите, средства для дезинфекции рук нет. Ничего нет, а мыла совсем мало. Его хватит максимум на трёх-четырёх человек". 

В Центре семейных врачей по улице Титулеску сектора Ботаника мыло - большая роскошь:

"Мы находимся в четвертом медицинском учреждении, как видите, здесь нет жидкого мыла. Ничего нет".

Ответственные лица объясняют ситуацию просто: "Персонал периодически проверяет, наполнена ли мыльница. Вероятно, из-за того, что у нас большой поток пациентов, теперь она пуста. Это не проблема. Её периодически проверют и наполняют".

Пациенты возмущены тем, что в разгар сезона вирусных заболеваний в больницах нет элементарных санитарных условий: "Всё должно быть. Только говорят, что везде есть, но мыла нигде нет".

По словам фармацевтов, в последее время пользуются большим спросом дезинфицирующие средства: "По разным причинам не всегда есть возможность помыть руки с мылом. В этой ситуации помогают антибактериальные гели на основе алкоголя. Есть и другие средства: медицинские спреи, например. Они очень востребованы. Каждый второй пациент спрашивает такие средства".

Самым доступным предметом гигиены по-прежнему считается мыло.

"Перед выходом из дома я не мою руки, но, когда возвращаюсь, обязательно мою с мылом. Видите, какая паника началась".

"Лучшее средство - это мыло. Я не верю в новые средства, которые сейчас появляются в большом количестве. Специальными дезинфицирующими средствами не пользуюсь, лучшее вариант - мыло". 

В аптеках дезинфицирующие средства для рук стоят от 20 до 80 леев в зависимости от объёма.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий