Когда слова с делом расходятся: Кандидаты ПСРМ задекларировали в ЦИКе крупные состояния

Embed:

Скромные доходы на словах и жизнь на широкую ногу на деле. Кандидаты в депутаты от Партии социалистов, баллотирующиеся по одномандатным округам, задекларировали в ЦИКе внушительные состояния.

Геннадий Митрюк, которые баллотируется в Унгенах, за два года получил в качестве депутатской зарплаты почти 450 тысяч леев. Он учредитель двух транспортных фирм. В декларации об имуществе Митрюк указал квартиру стоимостью 350 тысяч леев и дом за 165 тысяч. Кроме того, два недостроенных объекта недвижимости, торговые площади, гараж и целый автопарк. В прошлом году у депутата было девять автомобилей, включая три "Мерседеса". Две машины он продал - по 10 тысяч леев каждую. За последние шесть лет депутат взял пять кредитов - три леевых на общую сумму пять миллионов и два на 75 тысяч евро.  Вопреки партийной идеологии у Митрюка есть румынское гражданство. 

Еще один кандидат с внушительным состоянием – Михаил Пачу, который борется за депутатский мандат в Оргеевском районе. В декларации об имуществе он указал 76 земельных участков, пять объектов недвижимости и три автомобиля. Пачу - учредитель компании, которая за два года принесла ему доход в 450 тысяч леев. Банку он должен миллион леев.

Председатель ПСРМ Зинаида Гречаная кроме депутатской зарплаты получает завидную пенсию - около 11 тысяч в месяц. В результате индексации ее пенсия существенно выросла. В прошлом году Гречаная получила 130 тысяч леев - то есть на 24 тысячи больше, чем четыре года назад. При этом она была непримиримым критиком формулы индексации и пенсионной реформы, запущенной нынешним правительством.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий