Количество умерших от коронавируса в Китае резко выросло. Власти отправили в Ухань военных медиков

Embed:

Всего за сутки китайский коронавирус унес жизни 250 человек. Таким образом, общее количество жертв достигает 1369-ти. Среди заболевших - 44 пассажира японского лайнера, оставленного на рейде у берегов Японии. Впрочем, Всемирная организация здравоохранения высказывает умеренно оптимистичные прогнозы. 

"Кроме города Ухань и провинции Хубэй, в остальных регионах Китая и за его пределами эпидемия не кажется, к этому моменту, такой же агрессивной и мощной. Это даёт нам возможность приостановить распространение вируса", - заявил директор экстренных программ ВОЗ Майк Райан. 

Китайские власти мобилизовали для участия в борьбе с распространением коронавируса армию. Они направили в Ухань 1400 военных медиков. Их, а также медикаменты и продовольствие, доставили 11 самолетами.

Завтра в провинцию Хубей прибудут еще 1200 специалистов. Установлено также, что инкубационный период вируса составляет не 14 дней, как считалось ранее, а почти месяц. Тем временем, из изоляции начали выходить первые помещенные в карантин люди. Среди них - гражданка США Эстер Тебека со своей 15-летней дочерью: "Мы счастливы, мы не грустим. Плачем от счастья, а не от горя. Мы пережили всё это и сейчас счастливы, что воссоединились. Надеюсь нас ничто больше не разлучит". 

По ее словам, несмотря на разлуку с семьей американские власти обеспечили ей хорошие условия во время пребывания в карантине: "Я считаю, что руководство было очень щедрым. Думаю, очень дорого обошлось содержать столько людей. Речь идёт примерно о 200 человеках, изолированных на две недели". 

Коронавирус, позже названный ВОЗ Covid-19, появился в центре Китая в декабре 2019 года. По словам экспертов, этот вирус не такой летальный, как атипичная пневмония, но распространяется намного быстрее. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий