Количество женщин-мэров в Молдове выросло на треть

Embed:

Число женщин-мэров растет. По результатам первого тура местных выборов, таковых - 112 человек, что на треть больше по сравнению с голосованием 2015 года.

Одним из ярких примеров является избранный градоначальник Глодян. За это кресло боролись шесть кандидатов, но явными лидерами были представитель "Нашей партии" Стелла Онуцу и социалист Руслан Берник. Онуцу набрала около 60% голосов, тогда как ее соперник - почти 15%.

"Это была чистая борьба, без оскорблений, лжи и сплетен", - сказала избранный мэр Глодян Стелла Онуцу.

Онуцу получила второй мандат мэра. По ее словам, она много работала, чтобы завоевать доверие жителей города. Вспоминает Стелла и о случаях гендерной дискриминации.

"Вступив в должность, я встречала людей, кричавших мне вслед "Слышишь ты, женщина!". Это стало для меня стимулом и означало, что необходимо добиться успеха. Я всегда боролась за равенство в правах, но есть некоторые ситуации, когда женщина может перенаправить усилия или решить проблему несколько иначе, чем мужчины", - Онуцу.

В список своих достижений Онуцу включает улучшение инфраструктуры города, отремонтированные дороги и установку уличного освещения.

"В нашем городе не было остановок, фактически ничего не было, 20 лет полного застоя. Все, что касается укладки асфальта и нанесения разметки, все это сделано в течение прошлого мандата", - сказала избранный мэр Глодян Стелла Онуцу.

Приоритеты мэра Глодян на следующие четыре года более амбициозны.

"В настоящее время острая проблема - обеспечение города питьевой водой и очистка сточных вод. К сожалению, в этом отношении мы сильно зависим от частного сектора", - сказала Стелла.

Жители города довольны тем, что мэрию возглавляет представительница прекрасного пола.

"Женщина более ответственна, она все расставляет по своим местам быстрее, чем мужчина. В наше время она и мужчина, и женщина."

"Женщина все-таки более хозяйственная, как мне кажется. Она многое сделала, включая тротуары и асфальтирование дорог. Решила многие вопросы."

"Мы благодарны ей за то, что она сделала и будем признательны за сделанное в будущем. В наше время тяжело работать и добиваться поставленных целей. Она молодец."

В первом туре местных выборов были избраны 514 мэров.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий