Колумнист Николае Негру резко высказался о блоке ACUM

Embed:

Андрей Нэстасе говорит бездумно и без чувства меры, - считает колумнист Ziarul Naţional Николае Негру. Так он расценил недавнее заявление Нэстасе о подтасовке результатов голосования.

"Подтасовка недавних парламентских выборов соответствует масштабу подтасовки, запланированной коммунистами в 1946 году, когда они взяли власть в Румынии и других государствах, оккупированных силой танков".

По словам Николае Негру, глупость ссылаться на выборы 46 года в Румынии в математическом выражении равна глупости клятвы не заключать альянса ни с одной политической силой в новом парламенте". У депутатов, избранных от блока ACUM, есть все шансы сидеть в оппозиции до глубокой старости Майи Санду и Андрея Нэстасе, если они будут высокомерно относиться к избирателям Демпартии, - добавляет колумнист.

Также Негру пишет, что повышение зарплат, пенсий и пособий некоторым членам и сторонников блока может показаться незначительным, но получатели это ценят. Поэтому показатели ДПМ растут, а команда ACUM на этом фоне кажется слабой. Журналист советует блоку адекватно оценивать соперника.

Кроме того, колумнист отмечает, что репутацию тандема ПДС и "Платформы DA" сильно подмочили заявления Дорина Киртоакэ об участии Андрея Нэстасе в сомнительной сделке по приватизации «Эйр-Молдова». "Вместо того, чтобы потребовать объяснений от Нэстасе и, возможно, его выхода из предвыборной гонки, Майя Санду и другие коллеги предпочли промолчать", - подчеркивает Негру.

После выборов лидеры блока неоднократно говорили о подтасовке и невозможности коалиции ни с одной из партий, прошедших в парламент.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий