Команда ДПМ побывала в рамках кампании "Вместе мы сильнее" в Кантемирском районе

Embed:

Развитие инфраструктуры села и привлечение европейских инвестиций в образование должны стать приоритетами работы центральных и местных властей. С таким призывом обратились депутаты-демократы к руководителям и жителям Кантемирского района  в рамках кампании "Вместе мы сильней".

"Караван Европы", организованный Демпартией, побывал в Цэрэнкуце. Там местная мэрия пытается объединить детсад и гимназию, чтобы сохранить в селе учебное заведение.

"Родители, бабушки и дедушки хотят лучших условий. Думаю слияние - это хорошее решение по реорганизации. Мы видели здание детсада, оно очень ветхое", - отметила депутат ДПМ Валентина Стратан. 

Местные жители надеются на финансовую поддержку Европейского союза: "Европа для нас пример, как в сфере образования, так и в других областях. Потому что там нет коррупции". 

"Видна работа парламента, министров, которые начали делать первые шаги к достижению основной цели. Надеюсь, что в скором будущем мы станем полноправными европейцами у себя дома", - сказал директор гимназии села Цэрэнкуца Екатерина Загорски. 

Команда ДПМ побывала и в Кырпештах, где обсудила с местными жителями вопросы пенсий и зарплат для молодых специалистов.

"Для этого в системе образования начали реформу. Вузы должны зачислять на учёбу только необходимое количество студентов, а не так, что учится полмиллиона, а работа есть только для ста тысяч", - подчеркнул депутат ДПМ Константин Цуцу. 

"Возможно, мы и сами смогли бы справиться, но с поддержкой ЕС путь развития будет короче", - сказал мэр села Кырпешть Ион Бызу. 

Следующим пунктом назначения "Каравана Европы", организованного Демпартией в рамках кампании "Вместе мы сильнее", станет Унгенский район.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий