Комиссариат полиции не начал расследование для установления времени поступившего на "Франзелуцу" звонка

Embed:

Генеральный комиссариат полиции пока не инициировал внутреннее расследование, чтобы выяснить несоответствие во времени в заявлениях полицейских, касающиеся точного времени, когда поступил звонок о том, что в здании «Франзелуца» заложена бомба.

Вечером, 27 июня, глава пресс-службы Генерального комиссариата полиции Адриан Жовмир сообщил, что звонок поступил в 19:15, а в 19:20 они уже были на месте. На второй день нам сообщили, что на самом деле звонок был зарегистрирован раньше, то есть в 19.10, это подтверждает и специальное оборудование. Вчера в МВД обещали, что по этому факту будет начато внутренне расследование.

Сегодня, 29 июня,  выяснилось, что расследование начато не было. Более того, нашей съемочной группе даже не позволили снимать оборудование, которое подтверждает время поступления звонка в полицию. Полиция сослалась на секретность технологии. В результате точное время когда поступил звонок в «Франзелуца» остается загадкой.

Обещанное расследование МВД завершилось, так и не начавшись. В Генеральном комиссариате полиции заявили, что в тот день сообщили приблизительное время и что несоответствие, о котором заявила Publika TV, не может стать вопросом следствия, поскольку разница во времени слишком незначительна.

В то время как ответственные учреждения не могут разобраться в ситуации, связанной с поступившим звонком о бомбе в здании «Франзелуца», министр внутренних дел Алексей Ройбу отправился в Австрию для участия в форуме.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий