Комиссия на центральном рынке обнаружила в мясном и молочном павильонах плесень и грязь

Embed:

Антисанитария на столичном центральном рынке поразила комиссию, прибывшую туда с проверкой. Сотрудники муниципального управления здравоохранения обнаружили в мясных и молочных павильонах на стенах - плесень, грязь и нет условий для хранения скоропортящихся продуктов.

Глава столичного управления здравоохранения распорядился провести проверки и оповестить экономических агентов, которые не соблюдают санитарные нормы.

"Ситуация очень плохая. Стены заплесневели, плитка потрескалась, везде пыль и грязные полы. Одним словом - настоящая разруха и полная антисанитария. Такое впечатление, что эти павильоны не ремонтировали с тех пор, как сдали в эксплуатацию", - сказал сказал глава столичного управления здравоохранения Михай Молдовану.

Продавцы, которые хранят рыбу в тазах, заверяют, что продают качественный товар:

"У нас всё есть - холодильник, вода, поддерживаем нужную температуру. Рыба очень чистая, качественная. Приходят проверяющие, у нас все в порядке. Есть справки, выдаём чеки".

"Посмотрите, кислород поступает, вся рыба живая. Товар не залеживается, стараемся взять столько, сколько можем продать за день. Здоровье потребителей в безопасности".

Некоторых покупателей не беспокоят условия, в которых хранится мясо, молоко и рыба, но есть те, кого подобная ситуация не устраивает.

В пресс-службе муниципального центра общественного здоровья сообщили, что ведомство не вправе проводить внеплановые проверки и выписывать штрафы. По закону, санэпид проверяет павильоны, где продают скоропортящиеся продукты, один раз в год. В агентстве продовольственной безопасности комментариев получить не удалось.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий