Комиссия не нашла оснований для расторжения контракта о концессии аэропорта

Embed:

Законных оснований для расторжения контракта о концессии кишинёвского аэропорта сейчас нет. К такому выводу пришла рабочая группа, которая изучала выполнение условий договора компанией "Авиа Инвест".  

Выдержки из отчёта рабочей группы озвучил действующий министр юстиции Владимир Чеботарь.

"По пунктам 1, 2 и 3 инвестиции концессионера превысили 46 миллионов евро. Это деньги из разных источников, таких как внешние кредиты и доходы от операционной деятельности. На данный момент правовых и договорных оснований для признания контракта недействительным нет", - сказал действующий министр юстиции Владимир Чеботарь.

Рабочая группа представила правительству ряд рекомендаций. В частности - об ужесточении контроля над соблюдением условий концессии.

"Правительство должно утвердить тарифную политику. А после сдачи в эксплуатацию всех компонентов нужно провести дополнительную оценку реальных расходов по каждому компоненту и установить источники инвестиций для каждого компонента", - отметил действующий министр юстиции Владимир Чеботарь. 

В комиссию, которая проверяла условия сдачи аэропорта в концессию, вошли представители министерств финансов, транспорта и экономики, Таможенной службы, строительной и налоговой инспекций, СИБа, НЦБК и других госучреждений.

Международный аэропорт Кишинёва управляется фирмой "Авиа Инвест" с 1 ноября 2013 года. Контракт заключили на 49 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий