Комиссия по расследованию инцидента в Фалештах отчитается перед парламентом

Embed:

Комиссия по расследованию трагического инцидента в "Пэдуря домняскэ" представит сегодня депутатам свой отчёт. Документ основан на допросе участников той злополучной охоты, в результате которой погиб предприниматель Сорин Пачу, а также на фактах, предоставленных некоторыми учреждениями.

За три недели члены комиссии провели 10 заседаний, в ходе которых заслушали более 70 человек. Допросы проводились в заповеднике "Пэдуря домняскэ", где произошёл инцидент, а также в Кишинёве, где показания давали первые лица государства. На вопросы комиссии отвечали как участники охоты, так и спикер Мариан Лупу, премьер Влад Филат, первый вице-спикер Влад Плахотнюк и мэр столицы Дорин Киртоакэ.

Следственная комиссия сформирована 23 января единогласным решением депутатов. В её состав вошли 9 парламентариев, представляющих все фракции в законодательном органе. Председателем комиссии назначен представитель парламентской оппозиции.

23 декабря, во время охоты в заповеднике "Пэдуря домняскэ", был смертельно ранен предприниматель Сорин Пачу, скончавшийся на второй день. Единственный подозреваемый в убийстве - бывший вице-председатель Апелляционной палаты Кишинева Георгий Крецу.

В результате инцидента в отставку ушли генпрокурор Валерий Зубко и директор Агентства "Молдсилва" Ион Лупу, а несколько представителей правоохранительных органов, в том числе и комиссар Фалешт, лишились погон.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий