Коммунальщики начали вывозить брошенные машины с улиц Кишинёва

Embed:

Эвакуация бесхозного транспорта. Увозить машины с улиц начали в столичном секторе Буюканы. Доставлять их будут на стоянку предприятия жилищно-коммунального хозяйства сектора.

На улице Евгения Коки эвакуировали два бесхозных автомобиля: "Вчера эвакуировали первые две машины. В одной из них спал бездомный. Эти старые машины портят внешний вид, Кишинева", - рассказал сотрудник предприятия ЖКХ Буюкан Сергей Булгарь.

По словам вице-претора Буюкан Павла Мовилэ, в секторе насчитали около 30 бесхозных машин, которые стоят на дорогах уже многие годы. Эвакуировали пока 10 из них.

"У нас есть работники, которые хорошо знают наш сектор. Администраторы домов присылают нам жалобы жильцов. Мы собираем эту информацию и передаем ее в полицию, чтобы установить владельцев машин и предложить им эвакуацию автомобилей", - заявил вице-претор Буюкан Павел Мовилэ.

Получить машины назад владельцы смогут после оплаты всех расходов на их эвакуацию. Это будет стоить не более тысячи леев. В то же время, не уточняется, что произойдет с автомобилями, владельцев которых так и не найдут. В настоящее время разрабатывают устав, предусматривающий, что эти машины впоследствии отправят на металлолом.

Эвакуацию бесхозного транспорта планируют провести и в других секторах столицы. На эти цели выделили 700 тысяч леев. Горожане инициативу властей приветствуют.

Ранее Генеральный инспекторат полиции предложил передать полномочия по эвакуации неверно припаркованных и бесхозных машин частной компании. Эта инициатива пока на стадии обсуждения. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий