Коммунистические символы нельзя будет использовать в названии улиц, предприятий и населенных пунктов

Коммунистические символы нельзя будет использовать в названиях населенных пунктов, улиц, предприятий, учреждений, организаций, названии продуктов и услуг. Это в том случае, если парламент проголосует за законодательную инициативу, предусматривающую политико-юридическую оценку тоталитарных режимов на территории Республики Молдова.

Авторами проекта, представленного в постоянное бюро парламента, выступают Думитру Дьяков, Валерий Стрелец, Петру Штирбате и Лилиана Палихович, пишет www.24h.md.

Проект закона предусматривает «осуждение тоталитарных режимов, при которых были совершены преступления против человечества путем геноцида, голода, депортаций, политических репрессий на территории Молдовы».

В то же время, по словам властей, «запрещается использование на территории страны символики тоталитарных режимов и продвижения идеологии этих режимов».

12 июля 2012 парламент одобрил проект закона, предложенный ЛП, который предусматривает осуждение преступлений тоталитарного коммунистического режима и запрет коммунистической символики.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий