Коммунисты боятся потерять нейтралитет

Коммунисты боятся, что Молдова может потерять нейтральный статус. Поэтому они направили в парламент проект закона о статусе постоянного нейтралитета Республики Молдова. Пока что проект обсуждался в комиссии по социальной защите, здоровью и семье, а также в Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

В обеих комиссиях представители правящего альянса большинством голосов проголосовали против принятия документа. Депутаты АЕИ заявили, что нейтральный статус Молдовы  предусмотрен Конституцией и поэтому нет необходимости в другом законе.

С другой стороны, один из авторов этого проекта, депутат-коммунист Григорий Петренко, говорит, что нынешние правители не хотят уважать статус нейтралитета с тех пор, как стали выступать за интеграцию Молдовы в евроатлантический союз.

Отметим, что проект состоит из 18 статей, включающих экономический, политический, военный и социальный аспекты. ПКРМ призывает представителей общественности, экспертов, а также членов партии обсудить инициативу. В то же время авторы проекта  предполагают, что предложение может быть отклонено, однако отмечают, что этот закон очень важен для Молдовы и должен быть одобрен парламентом.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий