Коммунисты предложили либералам покинуть заседание парламента

Сегодняшнее заседание парламента завершилось новой порцией разногласий между депутатами. Обидевшись на то, что проект о внесении изменений и дополнений в регламент законодательного органа был поставлен на голосование во втором чтении, народные избранники от ПКРМ покинули заседание, предложив либералам последовать их примеру. Что было сделано лишь частично.

Publika.md напоминает, что законодатели приняли в первом чтении проект о внесении изменений и дополнений в регламент парламента. Законопроект предусматривает, что парламентские фракции могу быть созданы только в течение 10 дней с момента формирования законодательного органа. Юридическая комиссия по назначениям и иммунитету выступила с предложением, чтобы проект был одобрен во втором чтении. Инициатива не была поддержана, однако, фракцией ЛДПМ.

Проект, вносящий изменения в регламент парламента, предложенный либералом Валерием Мунтяну, активно поддержали коммунисты. «Мы поддерживаем этот проект. Должны быть сформированы правила создания фракций. Должны быть обоснованные аргументы для создания фракции позднее 10-ти дней», - подчеркнул депутат ПКРМ Эдуард Мушук.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий