Компания Haribo сняла с производства конфеты с "расистским привкусом"

Немецкая компания Haribo отозвала из производства неполиткорректные сладости. Лакричные конфеты, выполненные в виде карикатурных черных лиц, вызвали критику в адрес компании и обвинения в расизме. По крайней мере, покупателям в Швеции такие конфеты показались расистскими, пишет Вести.ру.

Директор шведского отделения Haribo Ола Даглиден отметил: "Я понимаю эту критику и, думаю, нужно прислушаться к покупателям". Конфеты с названием Skipper Mix должны были изображать народы мира – они выпускались в наборе, посвященном путешествиям по разным уголкам планеты.

По словам Даглидена, жалобы от потребителей начали поступать еще в декабре прошлого года. "После этого мы решили снять спорные конфеты с производства", – отметил он. Впрочем, как сообщает немецкое издание The Local, другие наборы Skipper Mix, которые не вызывают сомнений у покупателей, не будут изымать из продажи в Швеции.

По информации газеты Metro, часть "расистских" конфет производителю также пришлось отозвать и из Дании. Датчанам этот набор напомнил о "колониальном наследии" страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий