Компания, ответственная за реконструкцию трассы Резина-Оргеев, подозревается в хищениях

Embed:

Руководство компании "Ecodrum-Construct", ремонтирующей дорогу Резина-Оргеев, подозревается в растрате средств. Прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело по факту хищения чужого имущества в особо крупных размерах.

«Речь идёт о сумме в 1 901 200 леев. Недостача была обнаружена в ходе совместной ревизии ЦБЭПК и Государственной инспекции по строительству», - заявил прокурор Михаил Иванов. По его словам, в данный момент рассматривается возможность расторжения соглашений с этой компанией.

Министр транспорта Анатолий Шалару, в свою очередь, говорит, что растраты в фирме "Ecodrum-Construct" не нанесли ущерб государству. Министр также уточнил, что власти не могут отстранить эту компанию от ремонтных работ.

«Насколько нам известно, речь идёт об оборудовании, которое господин Головатюк заложил в банк под кредиты. Деньги не были возвращены, поэтому банк наложил арест на это оборудование. Мы не можем отстранить этого хозяйствующего субъекта, и не можем объявить новый тендер, так как есть решение Высшей судебной палаты, которое запрещает нам организовывать иные тендеры на проведение ремонтных работ», - подчеркнул он.

Владелец фирмы Виктор Шелин пока не выступил с заявлением. По словам прокуроров, подозреваемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что трасса Оргеев-Резина - самая разбитая дорога в Молдове, состояние которой ухудшается с каждым годом. На ее ремонт в госбюджете на текущий год предусмотрено 100 миллионов леев.

В начале  года в министерстве транспорта уверяли, что в 2011 году удастся восстановить около 50 километров дороги.

Ремонтные работы начались в апреле, но в скором времени были приостановлены из-за разногласий, возникших между министерством транспорта и фирмой, которая уже отремонтировала один из участков дороги.

 

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий