Компенсации за тепло теперь доступны и для молодых семей из Кишинева: что нужно для их получения

Embed:
На финансовую компенсацию услуг отопления теперь могут расчитывать и молодые семьи Кишинева. За это решение накануне единогласно проголосовали все муниципальные советники. Условий несколько - один из супругов должен быть младше 35 лет, а средний доход члена семьи не может превышать 5 тысяч леев в месяц.

"Деньги будут выделяться после подачи заявления, но с пересчётом платежей за весь отопительный сезон. В случае тех, у кого централизованное отопление, компенсация будет перечислена непосредственно поставщику на лицевые счета потребителей. Жители города, которые обогревают помещения газом, электроэнергией, дровами или углем, получат фиксированную ежемесячную компенсацию".

Потребителям с централизованным отоплением компенсируют 40% платежа, для остальных предусмотрено по 500 леев в месяц. На эти цели выделено 110 миллионов леев.

По статистике, компенсации получают около 45 тысяч жителей столицы, в том числе те, чей ежемесячный доход не превышает трёх тысяч леев. Для получения финансовой помощи пакет необходимых документов следует подать в претуры по месту прописки.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий