"Кому нужно, тот пойдет и купит билет": водители междугородних рейсов уверены - пассажиры будут при любом раскладе

Недовольство не утихает. Жители страны продолжают обсуждать повышение цен на проезд в междугороднем транспорте. Больше всего - на 30 леев - подорожали билеты из Кишинева в Окницу. Теперь поездка в оба конца обойдется в 144 лея. А билет из Окницы в Бельцы подорожал на 15 леев.

Елена Залевская ездит на работу в северную столицу уже почти 40 лет. Цены на билеты, говорит она, подняли, а вот о повышении качества услуг никто пока и не думает.

"Об улучшении уровня комфорта и речи нет. В проходах между кресел такие щели, что туда может провалится нога. При наших зарплатах, нас это совсем не радует", возмущается женщина.

Такого же мнения придерживаются и другие жители Окницы:

"Больших лгунов, чем социалисты, разве найдешь? Вместо того, чтобы снизить цены на дизтопливо, они повысили цены на билеты. Снизив цену на горючее, не нужно было бы повышать цены на проезд."

"Сейчас все молчат, а перед выборами все снова вспомнят о бедных крестьянах, чтобы они их выбрали".

"Очень сложно покрывать все расходы, когда у тебя мизерная зарплата. Помимо текущих расходов, почти ползарплаты уйдет на дорогу."

Тем не менее на автовокзалах многолюдно. И водители пока не жалуются на снижение числа пассажиров. "Кому обязательно нужно уехать, тот пойдет и купит билет", уверены они. 

С первого января цены на проезд выросли с 48-ми до 60-ти банов за километр. Не исключено, что билеты вновь подорожают, поскольку транспортники требовали повышения до 92-ух банов за километр.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий