Кому скорбь, кому праздник: Додон и Санду по разному трактуют одно и то же историческое событие

Президент и премьер-министр по-разному трактуют одно и то же историческое событие. Майя Санду готовится почтить память жертв тоталитаризма. Как сообщила глава Кабмина, с нынешнего года 23 августа станет официальным Днем памяти жертв всех тоталитарных режимов.

"Приглашаем всех, в том числе телеканалы, присоединится к нам и в прайм тайм почтить память жертв минутой молчания", - сказала премьер-министр Майя Санду.

Президент Игоря Додон скорбить не планирует. На следующий день, 24 августа, он намерен отметить освобождение Молдовы от фашизма грандиозным концертом. И не им одним.

"В этом году круглая дата, 75 лет освобождения. Поэтому мы решили провести целый ряд мероприятий", - сказал Игорь Додон.

Больше всего событий намечено на 24 августа. День начнется с возложения цветов на мемориальном комплексе "Вечность", затем, после проведенной реставрации, откроют Памятник героям-освободителям перед Академией наук. Вечером на площади Великого национального собрания пройдет концерт. Глава государства не сообщил сумму расходов на организацию мероприятий. Телеканал Publika TV отправил в администрацию президента официальное письмо с просьбой сообщить о смете расходов, но на момент выхода репортажа в эфир ответа не поступило.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий