Конец Каддафи близок: Мятежники вошли в Триполи - последний подконтрольный лидеру Ливии город

Embed:

Война в Ливии приближается к концу. Мятежники вошли в столицу Триполи, единственный город, находящийся под контролем правительственных сил. Бои продолжаются, несмотря на информацию о том, что многие военные армии Каддафи перешли на сторону повстанцев. Чтобы подбодрить и мобилизовать своих сторонников, Каддафи выступил в радиоэфире.

«Оставьте свои дома и выполните свой долг. Это вопрос жизни и смерти. Приходите в Триполи отовсюду. Женщины, умеющие обращаться с оружием, должны вступить в бой. Мы вооружены здесь, в Триполи, так что без отговорок вступайте в бой. У колониальных агентов лишь маленькие группы людей», - заявил Каддафи.

Сын ливийского лидера Сейф-аль-Ислам Каддафи арестован и предстанет перед международным уголовным судом. Его брат, Мохаммед Каддафи, находится под домашним арестом. Судьба самого полковника Каддафи пока неизвестна. Председатель Переходного национального совета призвал повстанцев воздержаться от грабежей и насилия в Триполи.

«Братья и сёстры, обращаюсь к вам сегодня, когда отмечаем победу. Я взываю к вашей совести и ответственности в эти счастливые моменты. Прошу вас, не становитесь заложниками мести, не разрушайте и соблюдайте права пленных», - призвал лидер мятежников  Махмуд Джибриль.

Вместе с тем президент США Барак Обама, находящийся в отпуске, выразил уверенность, что Каддафи будет повержен.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий