Конфедерация профсоюзов обвиняет правительство в нарушении закона

Embed:

Профсоюзы обвиняют правительство в нарушении закона и принципов социального партнерства, ссылаясь на решение кабмина об увеличении социальных взносов для работников.

Более того, конфедерация профсоюзов грозит массовыми акциями протеста в случае, если правительство не пересмотрит проект бюджета социального страхования на будущий год. 

«Мы подали запросы в Правительство и Парламент. Сейчас я направляюсь в комиссию по социальной защите, посмотрим, какое решение примут там. В противном случае, разумеется, профсоюзы, в соответствии с действующим законодательством, оставляют за собой право начать акции протеста», - сообщает зампредседателя конфедерации профсоюзов Петр Кирияк.

Согласно данным профсоюзов, правительство нарушило не только закон, но и ранее заключенные соглашения с социальными партнерами. Кроме того, патронаты считают, что кабмин проигнорировал процедуры координации бюджета социального страхования с профсоюзами.

Представители конфедерации также отмечают, что рост социальных взносов работников с шести до семи процентов уменьшит доходы бюджетников в общей сложности на 250 миллионов леев. И произойдет это на фоне постоянного роста цен и тарифов на услуги. В то же время, решение правительства еще больше затронет граждан, чья зарплата ниже прожиточного минимума, считают профсоюзы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий