Конфликт интересов возник между минобороны и столичной фирмой из-за автомойки

Embed:

Конфликт интересов возник между министерством обороны и одной из столичных фирм. Ведомство обвиняют в невыполнении контрактных обязательств, которые предусматривали строительство автомойки на территории, принадлежащей министерству.

Договор между министерством обороны и фирмой, построившей автомойку, истекал в 2015 году. Между тем, военные решили досрочно расторгнуть контракт. Однако предприниматели настаивают на том, что министерство не имело право расторгать договор в одностороннем порядке.

«Они нас не предупредили, что будут ломать все. Мы подадим в суд. У нас тут есть потери – оборудование вывезено», - рассказал директор автомойки Николай Гагауз.

В свою очередь представители министерства обороны говорят, что действовали в полном соответствии с положениями контракта и предупредили руководство фирмы о своих намерениях в конце прошлого года.

«А вы в курсе, какие условия записаны в контракте? В случае необходимости, в интересах стороны, подписавшей контракт, последний может быть расторгнут вне зависимости от сроков. Без решения суда. Вы подписывали такой договор?», - заявил глава Центра подготовки специалистов Национальной армии Ион Панич.

В соответствии с документами, представленными министерством обороны, контракт был расторгнут в декабре 2013 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий