Литературный квест: почитатели поэта Матковского не нашли его бюст в установленном месте (ВИДЕО)

Embed:
Конфуз на Аллее классиков. Десятки людей, среди которых люди творческие, поэты, писатели, издатели, преподаватели университетов, актеры накануне поневоле стали участниками городского квеста: все они с цветами в руках пришли на открытие бюста поэта Матковского - долго искали его по всему парку - но так и не нашли. Оказалось, памятник не успели подготовить к установленному сроку, а местные власти забыли сообщить о переносе церемонии на другую дату.

"Разумеется, я разочарован, но мы подождем. 80 лет со дня рождения - это подходящий повод для такого жеста", - сказал директор музея им. Когылничану Василе Маланецки.

"Он известен у нас, за рубежом, он член Академии, это личность. - Вы разочарованы? - Не только я, все разочарованы!", - заявил преподаватель университета Тимофей Рошка.

"Я считаю, что из всех наших писателей у него было больше всего чести и достоинства", - отметил друг Д.Матковского Константин Корнеску.

"Цветы на бюст Думитру Матковски.... и я не могу скрыть своего возмущения, такие мы, неорганизованные, недисциплинированные, и я не знаю, когда мы выберемся из этого болота безответственности."

"Я очень возмущена тем, что в нашей стране происходит такое. Говорят, что состоится мероприятие на выском уровне, а получается, что люди пришли зря. Я не могу выразить, насколько больно (обидно), когда приходишь, но не находишь того, чего ожидал."

Даже приглашенный выступить на церемонии фольклорный ансамбль "Geto-Dacii" узнал об отмене мероприятия на месте.

"На этот раз нас обманули. Мы здесь никого не видис, в том числе нет бюста. И это оставило довольно неприятный осадок", - сказал фольклорный ансамбль "Geto-Dacii" Андрей Хотног.
Память поэта собравшиеся все-таки почтили - импровизированным концертом у фонтана.

Нам не удалось дозвонится в управление культуры, чтобы спросить, почему почитателей поэта и участников мероприятия не предупредили об отмене церемонии. А вот почему отменили - пояснил Исполняющий обязанности мэра Андрей Талмач. Все просто: работы не были завершены к сроку.

"Бюст..... В настоящее время выполняют работы по строительству цоколя. Проблема в цоколе. Через неделю-две-три мы решим и эту проблему", - заявил и.о. мэра столицы Андриан Талмач.

Решение установить бронзовый бюст в память поэта Думитру Матковски утвердило правительство еще в апреле этого года. На эти цели из муниципального бюджета выделили 400 тысяч леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий