Конфузная ситуация вокруг льгот на проезд для жертв политических репрессий

Embed:
Конфузная ситуация вокруг льгот для жертв политических репрессий на проезд в общественном транспорте муниципия Кишинев. Советник либералов Вероника Херца утверждает, что их лишили права на бесплатные поездки. На своей странице в Фейсбук она отметила, что муниципальным бюджетом на 2020 год эта льгота не предусмотрена.

Вероника Херца назвала ее отмену издевательским по отношению к людям с нелегкой судьбой. И добавила, что за поправки голосовали не только социалисты, но и советники от ПДС и ППДП.

Херца заверила, что фракция Либеральной партии на ближайшем заседании муниципального совета поднимет этот вопрос и будет настаивать на возвращении права бесплатно пользоваться общественным транспортом людям, пострадавшим от сталинского режима.

За комментарием мы обратились секретарю муниципального совета Адриану Талмачу. Он пообещал проверить информацию: ”Нам говорят, что нужно предоставлять только те льготы, которые предусмотрены законом. Я обсудил этот вопрос с главой Управления транспорта. Он ответил, что при разработке проекта решения пришли к выводу, что льготу этой категории предоставлять не надо. Но я попросил, чтобы законодательство проверили еще раз".

В то же время, по словам главы столичного Управления электротранспорта Дорина Черного, эта категория граждан по-прежнему может пользоваться троллейбусами бесплатно. В Ассоциацию жертв политических репрессий сейчас входят более 1600 граждан.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий