Конгресс молдавских диаспор в Москве зарабатывает за счет мигрантов, высланных из России

Embed:

Конгресс молдавских диаспор в Москве зарабатывает за счет мигрантов, высланных из России. За несколько тысяч леев представители организации обещают юридическую консультацию и помощь  в снятии запрета на въезд в страну. Но в итоге люди остались просто без денег. 

Михаил Солтан-Петушкану 20 лет проработал в России водителем грузовика. Он говорит, что у него никогда не было проблем при пересечении границы, но 8 ноября ему отказали во въезде в страну.

"Меня развернули на украинско-российской границы. После этого в Фэйсбуке я нашёл фирму в Бельцах, которая занимается решением таких проблем. Заплатил 950 леев, чтобы узнать, почему мне запретили въезд. Чтобы они сами разрешили проблему, нужно заплатить от двух до трёх тысяч долларов", - говорит пострадавший Михаил Солтан-Петушкану.

Мужчина догадался, что его обманули после того, как представительство Конгресса молдавских диаспор в Бельцах направило его в Кишинёв.

"Там была девушка, которая будто с луны свалилась. Она ничего не могла ответить, ничего не знала. Я позвонил в посольство, и мне сказали, что такое в принципе невозможно. Что процедура снятия запрета очень долгая", - сказал пострадавший Михаил Солтан-Петушкану.

То, что молдавских мигрантов обманывают, подтверждают сами сотрудники Конгресса молдавских диаспор.

"Если им не снимали запрет, все равно не возвращали всю сумму. Половину оставляли для оплаты услуг адвокатов. Нам поставили условие - чтобы все офисы конгресса в Молдове - в Бельцах, Кишиневе, Кагуле и Штефан-Водэ - имели ежемесячный доход в 20 тысяч евро, так как эта деятельность не выгодна для тех, кто находятся в Москве", - поделилась представительница Конгресса молдавских диаспор Алина.

Представители МВД сообщили, что по данному факту начато следствие, но отказались представить подробности. Председатель Конгресса молдавских диаспор в Москве Александр Калинин на звонки репортеров Publika TV не ответил. Конгресс молдавских диаспор открыл свои представительства в Молдове в апреле текущего года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий