Конгресс США обсудит законопроект об ограничении влияния России

Embed:

США пытаются блокировать действия России в Приднестровье. В Конгресс поступил законопроект, направленный на ограничение влияния Кремля в Европе и Азии в пределах границ бывшего Советского Союза. Этим документом Вашингтон вновь требует от Москвы вывода войск из Приднестровья, Южной Осетии, Крыма и восточных регионов Украины. 

Конгресс также предлагает создать фонд для ограничения российского влияния. Он будет насчитывать 250 миллионов долларов. Этими средствами сможет воспользоваться и наша страна.

Такими инициативами Вашингтон пытается пресечь попытки России подкупом заручиться поддержкой влиятельных государственных деятелей и политических лидеров в бывших советских республиках.

Кроме того Конгресс США намерен ограничить российскую пропаганду, распространяемую через подконтрольные Кремлю средства массовой информации. Он собирается обязать президента Дональда Трампа ежегодно направлять в уполномоченные комиссии списки подконтрольных Москве радио- и телеканалов, а также других СМИ.

Добавю, что председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк побывал недавно в США и встретился с представителями Конгресса.

Похожие новости

Оставить комментарий